注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

手机耐用法宝   

2007-08-10 09:33:05|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在几乎人人都有手机,也许大多数的人都遇到过各种各样的手机问题和烦恼,如果延长手机的使用寿命呢?现收集了部分使用手机的技巧,提供给各位博友,也许可使您的手机寿命延长,不容易告别人间。对于那些想找借口更换手机的那就另当别论了。

手机进水处理方法

手机掉入水中的事情,不少朋友可能都遇到过,一旦此类事情发生,请切记不要作任何按键动作,尤其是关机,如果你按动的任意的按键,水马上会跟着电路板流串,正确的方法为马上打开外盖,直接将电池拿下,直接强迫断电,可保主机板不被水侵袭。

接下来你就该送去维修,或者先应急处理一下,用吹风机烘干,再送去检查一下。

这个常识非常重要,故转告各位,使大家的手机可用久一点。学一学吧!以后以备不时之需啊!

手机信号剩一格时减少使用

手机信号剩一格时谨慎使用,信号满格与只剩一格时相比,发射强度竟然相差1000倍以上。其手机辐射也是最高的时候,所以,常使用手机的人,尤其是信号不理想时要注意哦。

为了你的身体健康在使用手机之前建议你先查看一下信号的格数,如果信号比较差,建议您使用耳机或免提接听。

划痕的处理

如果你的手机屏幕不小心有了划痕,有个小窍门帮您解决。

找一块柔软的布,挤一点牙膏在上面,轻轻的在有划痕的地方来回的擦拭,过一会奇迹出现了,你手机上的划痕没有了,屏幕就像新的一样了。这个方法也可以给你的手机和小家电进行表面清洁,效果是不错的。

不过对于划痕较深的有没有效果就不是太清楚了。

如何让手机电池起死回生 

当你的手机电池使用时间变短(记忆效应或老化)时,你是否会再买一颗电池来更换呢?下次当你碰到这种情况时请省下你的钱,告诉你一个很有效的方法不妨试试看。

把电池用报纸包起来再放进塑料袋裹包好放入冰箱冷冻库三天(报纸可吸收多余水分) 。三天后取出在常温下放二天。之后将电池充电,充完后装进手机使用(预估可救回80%-90%) 。

至于有没有效果,反正电池快没用了,而且冰箱家家有,各位朋友不妨试试看吧!

手机无故断电

你的手机是否常断电?或是明明充饱了电没多久就又没电了?你一定怀疑过是不是手机的寿命终了?别担心,它只是一时“心跳停止”,只要一块小小的橡皮擦就能起死回生了!

把电池取出后用橡皮擦把电池上的接点(黄铜片)擦干净,再装回手机上,你会发现真是太神奇了!它竟然活过来了!就像是新的了!

如果这个方法你试过了不行,那就只好送去维修了或者更换电池了,再不行,建议你重新购买手机吧!

以上是比较实用的一些手机使用和维护的技巧,部分已经过测试,真的很有用,提供大家做参考,希望能有帮助。 

放飞心情——真心朋友热诚欢迎您的光临

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017