注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

学会改变  

2007-08-15 23:51:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们生活在这个世界上,有许多事物我们是无法改变的,但是我们要学会改变自己,善于应对。

我们改变不了环境,但我们可以改变自已。 我们曾经或正在经历许多事,比如工作、生活、情感... 没有人能够永远快乐幸福,也没有人能够坦然的面对自己的坚强和软弱。让我们成熟的,是我们经历的、磨难的;让我们幸福的,是我们宽容的、爱着的;让我们心安的,是我们理解的、信任的。

我们改变不了事实,但我们可以改变态度。其实有些东西就是无法改变。也许是因为我们还没有找到真正的梦想;也许是我们还在追求那永远不会有的完美。曾几何时,我们虚荣过、幻想过,为狭隘的目标奋斗过,待到重新回头看待这一切时,觉得很多事情都云淡风轻了。

我们改变不了过去,但我们可以改变现在。过去的就让它过去,现在的正在进行着,未来的很快就会到来。我们希望未来的更加美好,所以我们要抛弃不必要的包袱,轻松上路,生活才会更美好。人生如此短暂,有什么理由,不去好好的生活呢?有太多的事情要我们去做,有很重要的人等着我们去珍惜。不要回头,前面的世界很精彩!

我们不能控制别人,但我们可以把握自已。要走自己的路,前面的路纵然崎岖、纵然陡峭,但我们依然勇往直前!我们依然是我们自己,谁也没有控制我们命运的权利。我们纵然会困难重重,伤痕累累,但我们不能犹豫,不能后悔。当我们回首往事时,我们可以指着那条尽是痛苦和泪水的路,骄傲地说:看,这就我自己走出来的路!

我们不能预知明天,但我们可以把握今天。基丁说过“森林中有一个分岔口,我愿选择脚印少的那一条路,这样我的一生会截然不同。”一条路走的人多了,总会弄得泥泞不堪,总会弄得尘土飞扬,换一条路走走,也许会是另一番模样。

我们不能左右天气,但我们可以改变心情。生活是一面大镜子,你对它笑,它也对你笑;你对它哭,它也对你哭。我们的心情不能压抑,请把心情解脱出来,让心灵自由翱翔,去迎接明天绚丽的曙光!

我们不能选择容貌,但我们可以展现笑容。和千万人相遇,和千万人相离, 生命中找到了一个能够真实相伴的人,就是幸福的。至少,无论在任何时候, 无论做什么事情,无论面对怎样的环境,我们都非常清楚,有一个人,在等我们回家,和我们分享快乐,分担忧愁。这样,已足矣!我们可以放声说:我是幸福的!

 

放飞心情——真心朋友热诚欢迎您的光临

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017