注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

珍惜缘份  

2007-08-12 08:20:34|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人的生命中,都会出现一个甚至几个令我们难以忘怀的人,也会出现几件令你时隔多年仍记忆犹新的事情。这个人或这件事未必跟你有太多的渊源,它也许出现在我们日常生活不经意的一瞬间,也就是这一瞬,却令你过目难忘,凭空生出许多牵挂。也许这就是我们所说的缘分吧。

缘分是个很奇怪的东西,让人说不清,也道不明。能够有缘相识的,却未必相知;能够相知的,却未必可以相守;真是感觉互相有缘份了,可是又在不经意间,蓦然发觉,缘分已散。刻意追求的可能有缘,但却无份;无心企盼的,却来于不知不觉中,蓦然回首,那人已在灯火阑珊处。

人们常说,缘在天,份在人。的确如此,“份”靠的是两个人的共同维护,经营。然而缘分的长短,又有谁知道呢?或许一年,或许半载,或许一辈子。今天拥有的缘分,不代表是永久的缘分。因此当我们拥有一段缘分的时候,理应好好把握,好好珍惜。因为这是上天赐给我们的礼物,而当我们失去这段缘分的时候,不必扼腕叹息,也不必垂头丧气。失去的不一定是最美好的,只能说明它并不属于你,它只是暂存在你那里的一份礼物。现在上天要把这份礼物收回去,还要重新分给真正属于你的礼物。

当缘分失去的时候,有的人会感到自己很失败,终日借酒消愁。对那个人始终放不下,越是放不下,也就越发折磨自己,让自己在痛苦中度过每一天,在自责中忍受着煎熬,在幻想中打发着时间。幻想着什么时候会在街头碰到他(她),幻想着万一哪一天她过的不如意,还会重新回到自己身边。就这样在希望中一次次失望,又在一次次失望中更加责怪自己。

应该说,执手一生的情感固然值得我们羡慕,但缘分已尽,实在无须强求,每个人都有做梦的权利,每个人都有追求幸福的自由。失去了,那又如何,一味地执着,一味地沉迷于过去,只能让自己陷入万劫不复的痛苦中。何苦呢?既然缘分已经走到了尽头,我们理应微笑面对,毕竟我们曾经拥有过,毕竟我们还好好地活着。活着,也就拥有了希望,——美好的无尽的希望!

缘来缘去,是任何人也无法抗拒的事实;缘深缘浅,不是人的主观意志所能决定的。人生中总有太多的无奈,太多的遗憾,有缺憾未必是一件坏事,它会让我们更加珍惜美好的人生。会让我们感受到生活的异常珍贵。生活中,我们有着太多的选择。你所选择的不一定是最适合你的,或者说不一定是你最爱的。那只是在一个合适的时间,一个合适的地点,碰上了一个让你感到合适你的人。在漫漫的人生旅途中,也许有一天,你会碰到你的真爱,如何选择,谁也无法给你一个标准答案。但我想人生中不仅仅只有爱就可以了,还有更多重要的内容,如:责任、道义……

珍惜缘分,珍惜朋友之间的缘分,这份情如缕缕春风,吹来淡淡清香,给人温馨,让人沉醉;珍惜夫妻之间的缘分,这份情如丝丝小雨,浸透着感情的琼浆玉液,给人甜美,让人陶醉;珍惜亲人之间的缘分,这份情如清丽的小诗,歌咏着亲情的温暖,想着舒心,读着动心,品着甜心。

 

放飞心情——真心朋友热诚欢迎您的光临

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017