注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

如何看待孩子用电脑  

2007-08-08 00:07:23|  分类: 网络心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  该不该为孩子买电脑?使用电脑?这个话题引起了很多父母的关注。有的说,只要孩子学习需要就得买;有的说,孩子学习紧张,上网聊天轻松一下心情也很有必要;也有的说,网络是把双刃的剑,弄不好对孩子有损倒不如不买好。
  各位父母看法不一,各说各有理,父母即盼儿女学业有成,那么在孩子学习阶段中应当为孩子营造良好清静的学习氛围。至于电脑该不该让孩子接触,作为孩子生命“守护神”的父母理当先对电脑有个彻头彻尾的认识与了解。正如人们常说的“说话先想,吃饭先尝”,若经了解有利咱就用,无利咱再另作打算也不晚。等自己了解了电脑、了解了网络,这样才能更好的引导自己的孩子如何对待网络。
  电脑作为高科技的信息产物,给人提供了很多方便。上网不仅能开阔视野又能增长见识,孩子学习查资料也十分的方便,而且弹指一挥还可游遍五湖四海,锦绣河山,但电脑的用途不仅这些,它是包罗万象的,电脑在以后的生活中将起到很重要的作用。然而电脑即有它有利的一面,也有它有害的一面。
  电脑中是含有“病毒”的。像网上那些黄色网络、黄色游戏、聊天室,让人们受害不浅!因为网络本是空虚的,人们只是通过键盘来沟通,由于彼此不见面。所以什么淫词妄语人也能说出口,什么肮脏图片不良广告人也能上传供人浏览。许多成年人都深陷其中不能自拔,何况那些还未成年人、无知的孩子们,再说本来孩子好奇心就强,接受新生事又快,判断能力差。一旦接触到那些不良的东西,只能严重毒害孩子的心灵,使他的身心受腐蚀,搞的孩子天天神魂颠倒、无精打采。果真到了那一步,甭提让孩子专心学习,认真读书了,光让孩子摆脱网瘾,走出迷途也得让父母愁没了法。
  为此,国家也明文规定不得让未成年人进入网吧,可现在的网吧业主对此是不屑一顾,只要自己赚钱,还管他是孩子还是学生,进的越多他越是高兴。现在就有多少孩子不务正业,染上网瘾,父母是硬拽也拽不出来。若真是以学习的名义给孩子买上电脑,让他们近距离的面对电脑,愿看啥就看啥,愿玩啥就玩啥,愿聊多久就聊多久,不闻不问,任意的放纵他们,如果到这一步了,孩子可就无可救药了。
  现在大多数家庭都有电脑,而至于该不该让孩子接触,望广大父母能够三思。倘若你认为自个的孩子思想素质高,抵御能力强,不会受电脑的影响,那您绝对应该让孩子使用。倘若您认为这玩意会对孩子带来负面影响,那您就要谨慎而行,尽量让孩子少接触电脑,暂时不用购买电脑。因为我们在乎的不是那几千元钱。作为孩子的“守护神”怎样让孩子身心健康积极向上,这才是我们父母慎之又慎的问题!

 

放飞心情——真心朋友热诚欢迎您的光临

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017