注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

网络伤害了谁(原)  

2007-08-31 13:31:53|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天我的一位朋友在网上给我留言,诉说她的儿子又偷偷的去上网了。今天她又发来短信说“昨天如果我多一点迷茫,这会我早在另一个世界了,我好累。”我便电话问明原因,原来是为了儿子偷偷到网吧上网一事。

她最痛恨也不能容忍的就是儿子迷恋上网,初三上学期的时候成绩还不错,但是她的儿子却对网络游戏感兴趣了,家里的电脑不给上,就跑到网吧上,甚至等家里人睡熟了偷偷的去包夜,好像还为此辍学了几天,此后成绩也明显的下降。做为母亲,她劝导、打骂,想尽了方法,也伤心的离开过家,甚至想到了永远的离开……经过努力,儿子口头说不上了,但是他还是抗拒不了网络的诱惑,不时的还是偷偷的去上网,她做了让步,允许儿子在同意的条件下,限时的上网放松一下。考试前儿子有所收敛,母亲有点欣慰。这个假期儿子也没怎么上网,她以为儿子改变了、就在离开学没几天了,儿子还是偷偷去了她不愿意他去的地方。为此,母亲伤心了、绝望了,精神几乎崩溃。

她的儿子今年中考,成绩不是太好,分数离我们这的重点高中还有一段距离,做为母亲,她不愿意让儿子在普通的高中虚度年华,希望他能出人头地。她到处托人,不惜花费数万元让儿子取得了重点高中借读的资格。报名的时候,他让儿子亲自数了一下几万元的学费,让他感悟一下母亲的用心。为了儿子学业,为了儿子的将来,她没有让儿子住校,而在学校的边上租了一间简易房子,要陪伴和监督儿子读完三年的高中,为此她放弃了自己的工作。

有人问她“花这么多钱给儿子读书值得吗?”

她回答“为了儿子的将来,我任了”。

儿子虽然一次次伤她的心,她也对我说不想管孩子了,但是她没这样做,没有放弃儿子,她要为儿子负责到底。做到一个母亲应尽的责任。这就是一位普通而平凡的母亲。

 

放飞心情——真心朋友热诚欢迎您的光临

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017