注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

中美小学生守则对比  

2007-08-22 21:04:35|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中美两国的小学都有小学生守则,但两国教育的指导理念、纪律观和规章制度却各自不同,所以其规定的内容也就大相径庭了。现在转抄一下各自的守则,提供给博友们对比一下。

  美国小学生守则:
1
、总是称呼老师职位或尊姓。

2
、按时或稍提前到课堂。

3
、提问时举手。

4
、可以在你的座位上与老师讲话。

5
、缺席时必须补上所缺课业。

6
、如果因紧急事情离开学校,事先告诉你的老师并索取耽误的功课。

7
、所有作业必须是你自己完成的。

8
、考试不许作弊。

9
、如果你听课有困难,可以约见老师寻求帮助,老师会高兴的帮助你。

10
、任何缺勤或迟到,需要出示家长写的请假条。

11
、唯一可以允许的缺勤理由是个人生病、家人亡故或宗教节日。其他原因呆在家里不上学都违规。

12
、当老师提问且没有指定某一学生回答时,知道答案的都应该举手。

  中国小学生守则:
1
、热爱祖国,热爱人民。

2
、遵守法规法律,增强法律意识。遵守校规校纪,遵守社会公德。

3
、热爱科学,努力学习,勤思好问,乐于探求,积极参加社会实践和有益的活动。

4
、珍爱生命,注意安全,锻炼身体,讲究卫生。

5
、自尊自爱,自信自强,生活习惯文明健康。

6
、积极参加劳动,勤俭朴素,自己能做的事自己做。

7
、孝敬父母,尊敬师长,礼貌待人。

8
、热爱集体,团结同学,互相帮助,关心他人。

9
、诚实守信,言行一致,知错就改,有责任心。

10
、热爱大自然,爱护生活环境。

  虽然两国的国情不同、文化观念不同,但通过对比,可以看出中美两国的文化差异以及教育理念的不同,起初教育观点的不同。这种对孩子早期教育的差别,对孩子今后产生的影响,也会起到了一定的作用。

 

 

放飞心情——真心朋友热诚欢迎您的光临

资料来源:龙虎网

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017