注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

如果给你一天童年,你最想做什么?(原创)  

2007-06-01 09:29:12|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还记得童年时的梦吗?像朵永远不凋零的花,陪我经过那风吹雨打,看世事无常,看沧桑变化……想起童年,眼睛总会情不自禁的眯成一条缝——那是多么美好和值得回味的一段时光啊。如果给你一天童年,你最想做什么?一起来聊聊吧!

如果给我一天时间,我还是想回到我的童年,回味那现在儿童无法体会到的乐趣。

清早起来首先盼望那些挑货郎担的人早点到来,把我日积月累准备好的牙膏皮、鸡肫皮等一切能换吃的统统的找来,用来换当时最喜欢吃的麦芽糖,每当听到那小刀切糖时的声音就会特别的兴奋,这好像也是我们那个年代不多见的零食了。

白天是最开心的。小伙伴们都在一起游戏,丢沙包、跳格子、滚鉄圈、和泥做手枪、滚玻璃球:还一起到外面扑蝴蝶、捉蛐蛐、掏麻雀。大家在一起追赶着、嬉戏着、打闹着。就这样快乐的度过每一天。

傍晚,搬个小板凳,坐在屋外,端着一碗稀饭,津津有味的听着大喇叭里面播放刘兰芳的《岳飞传》,天黑后,有人喊道“放电影的来了”,那时什么事情也不做了,赶紧扛起板凳就往操场跑,去抢占有利地形,看那我最喜欢的打仗的电影,什么《地道战》、《地雷战》,《南征北战》……电影散场后,回到家,就躺在屋外用木板搭的凉床上,父母用蒲扇给我们驱赶蚊虫,我们则看着天上数着星星,一颗、两颗、三颗……

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017