注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

你欺骗了网络,还是网络欺骗了你  

2007-06-12 00:06:55|  分类: 网络心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络就好像一个雷区,你没有这方面的排雷经验。你只好徘徊在之外,你没有勇气去涉足、去路过。因为你还做不到万花丛中过,片叶不沾身的境界。网络很复杂,但是也很简单。所谓的难者不会,会者不难。网络也是这样的。都要经历这样的一个阶段。从好奇,神秘。到慢慢的涉足。甚至于受伤。警惕的人会试探的前进。遇到风吹草动就立马掉头。就好像你说的 太阳一族的人都是很理智的对待网络了。这样的成熟与理智其实都是经历过失败的教训的。不然的话哪里来的那些沧桑,哪里来的那些谈笑风生,哪里来的那些荣辱不惊,哪里来的见人说人话,见鬼说鬼话,但是你要相信。坦诚的人到什么地方都是坦诚的,奸诈的人在网络也是奸诈的,无欲无求的人一般的不会入歧途。所谓的无欲则刚,如果你还想继续下去你的网络生活,就要学会了走进来,走出去,就好像逛超级市场,做到坦然,做到豁达,做到无所谓。 

自己走进去,跟别人走进去你会迷路的,因为你跟在别人的身后走进去的话,也许你会忘记来时的路,人生的课堂上谁都可以是你的老师。我就是喜欢简单的东西,复杂的事情简单化,简单的东西快乐化,用最简单的方式去处理最复杂的事情。我喜欢用八十岁的经验去处理遇到的事情,喜欢用十八岁的心情去感受美好的生活,在适当的时候,适当的心情,适当的地点。遇到适当的人,用快乐的心态,包容的度量,豁达的性格,敏锐的思维,饱满的激情,老练的洞察力,绝对的坦诚去对待你的朋友。

要怎样的看待网络,首先要认识到什么是网络?网络就是用来让我开心的,网络是我们可操作的一种工具,一种交流的工具。不要要求每一次的聊天都好像生活中的谈判一样的正规,可以看作在一起侃大山的心态。我就是揣着游戏于网络,调侃于心情,陶冶于情趣。豁达于人生。开心就好。挥挥手不带走一片云彩,打开电脑我的一切是网络,关闭电脑我的一切是生活。分清网络与生活。网络是开心、是休闲、是快乐、是体验一份生活中得不到的快乐感;生活是艰辛、是劳作、是无奈、是不得已而为之的一种麻木的状态。上帝是宽容的,上帝是平等的。在给于你痛苦的的同时也会让你有享受快乐的权力。我的感觉网络就是上帝赋予的这份快乐的源泉。

当然也不是绝对的,每个人都有自己的快乐的发泄方式。有的人喜欢喝酒,有的人家喜欢赌博,有的喜欢……只要是喜欢。人家怎么做是人家的事情,我喜欢网络,我喜欢网络的带给我的好心情,我喜欢网络的随意性,我喜欢网络的那份真。网络是交流的工具,网络本身是没有生命力的。操作网络的人赋予它生命力,我怎去操纵网络,该赋予网络什么样的东西。如果你赋予了一分真,你也会收获一份真。

网络是不会骗人的,除非你欺骗了网络,生活的尔虞我诈,生活的勾心斗角。有的时候我们根本就没有权力去选择,我们也没有能力去争取胜利,但是网络就不然了,一切可以仅在掌握。你需要什么样的网络,你就去打造什么样的网络,不要谈网变色,更不要把网络堪称毒瘤,只要你是真诚的,你是正直的,你是有充分的鉴别能力的人。你就会拥有一份美好的网络生活,你的网络会为你身不由己的生活,为你的梦点缀,为你的通往快乐的路上点亮一盏永不熄灭的灯光。

文章来源:雅虎空间

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017