注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

六一节,孩子们需要什么?  

2007-05-30 13:37:28|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六一儿童节来临之际,我们看到共和国的总理亲自跑到陕西看望所谓的留守儿童,让人不得不又想起中国城乡数以亿计的留守儿童。

我们应该给中国的儿童们什么节日礼物,我们亏欠了那些留守儿童们多少爱,难道我们的社会不应该认真反思吗?是什么原因让无数的城乡儿童生活在缺乏父母之爱的现实之中?农村的情况我不磁了解,也不妄加评论,但我知道,农村更多的是父母双双外出打工,孩子完全交由爷爷奶奶照看,生活在二十一世纪的寂寞之中,多么的悲哀,想起我们小时候兄弟姐妹依偎于父母的怀抱,这些新世纪的儿童却有多么的可怜和无奈。

我只想说说我身边的儿童境遇,城市里的儿童生存现状。内地的城市经济发展现状相信大家应该有所了解,由于严峻的就业形势,大多数青壮年父亲们为了生计背井离乡,长年累月在沿海地区打工,逢年过节才会难得的回家与家人团聚,多少儿童与父亲形同陌路,缺少父爱的家庭绝对是在教育和亲情上有缺陷的家庭,我不知道我们应该怪谁,怪什么?是我们的户籍制度?亦或我们的经济发展严重失衡?

又一个六一儿童节就要来了,难道我们和社会不需要认真反思?我们亏欠了儿童们什么?难道我们的政府我们的社会就忍心让无数的儿童留守乡村而缺少父爱?我不知道其它国家是不是有如此严重的情况,但中国大多数儿童的生存现实就是如此,我想没有父爱的儿童生存环境,应该是我们这个社会的悲哀,我们应该检讨其深层次的政策和社会原因了。

儿童是国家的未来,现在的儿童必定是中国未来的主人,而一个缺少父爱、母爱的童年一定是不完整的童年,当我们回想自己曾经渡过的若干快乐的儿童节,我们不得不反思并为目前的儿童生存现状感到忧心。我想六一儿童节来临之际,我们应该送什么礼物给广大的儿童,应该说,最好的礼物就是父母之爱。

资料来源:网易论坛

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017