注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

夫妻保持爱情的公式  

2007-05-22 17:10:28|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多美满幸福的夫妇都懂得改变自己,他们说:他们结婚后变多了,他们全感到自己变得更好了,而他们的配偶也都同意这一点。意想不到的是,许多幸福的夫妇都经历过婚姻危机,但他们调整了自己的家庭观念,互相适应了对方,通过自己的努力,他们的婚姻幸存了,并且日益美满。

夫妻保持爱情的公式 - 真心朋友 -

 为了爱情的发展须放弃一些东西,如面子。但是,没有人要求放弃个人的发展,关键是估计变化的余地。一方的改变可能暂时动摇关系的现状,事实上,这对另一方有鼓励的作用。改变不是单方的,而是相互的,有时也应该为了对方而放弃一些自己的私利,这样更能促进相互的宽容和理解。

信念与信仰:相信你的配偶总会改变他(她)的某些不足,有助于维持婚姻关系。而事实上,人确实是会改变的。应当相信人不可能不改变,也会为他(她)而改变。而一个好的婚姻能帮助人们的爱情变得更好。家庭需要的是理解、坦诚和平等,还要用朋友的心去对待。

理解公式

夫妻间需要保持有力的、生气勃勃的、无疵点而纯真的、和谐的性关系。

爱情的意境主要是建立在性的基础上——不管你们之间冲突有多频繁和有多强烈,但是,当婚爱关系向前发展时,要意识到你重视的事——他的幽默、乐观态度,她对你的鼓励、体贴。

真诚与坦诚:对大多数夫妇来说,对配偶保持忠诚并不能使婚姻幸福,但它却能使婚姻成为可能,很显然,忠诚是夫妻间的最基本要求,因而使你对伴侣的需要能保持一致,更易使你坦诚和他交谈,不仅有助使他谈出感觉,也会使他感到你理解他(她)。

平等公式

一般夫妇到了四五十岁时,他们就不会再为谁当家而争执,即使他们曾争执过。虽然也会有矛盾,但他们不是为了权力和地位,而在她们心目中,不管他们做什么,他们的努力都被看作是重要的。当你们开始较多考虑和关心你们的关系时,你们将互相得到较多的回报。也必然会感到被爱,因而更多地付出爱。

支配与平等:幸福的夫妇所具有的平等关系最清楚地表现在对财务管理上。每一对幸福的夫妇毫无例外地说,家庭收入是他们共同的,既不是他的也不是她的,支配是需要透明的,他们从不为财政的支配而争执。

朋友公式

幸福的婚爱都把配偶看成最亲密的朋友,但是,如果他们的关系有时不够互相信任、不够温和时,那么就应当把要做的事安排正式些。积极的安排才有积极的配偶效果。

追求与尊重:在这些婚爱持久的“朋友”中,妻子可以完全自由地追求自己的理想,她知道她丈夫对她的爱和尊重是无条件的,不管他是否理解她的决定。反之,丈夫的决定也亦然。

要保持一个美满幸福的家庭,夫妻间必须要在平等的基础上建立相互的理解、尊重和信任。

资料来源:南京健康在线

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017