注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

朱广沪不断刷新国足耻辱史 没有最差只有更差  

2007-05-17 09:08:45|  分类: 文体娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚国足0-1输给泰国,而泰国在目前的国际足联排名中仅仅位列第120,朱家军改写了国足最耻辱记录,之前国足曾经输给过排名108位的中国香港队。这里我们回归一下朱家军耻辱史。

上任后欧洲拉练一球未进

2005年3月9日,朱广沪正式上任,成为中国男子足球队的第23任教练,由于朱广沪上任之初国家队没有比赛任务,足协安排国家队与西班牙、爱尔兰等强队进行热身。当然面对欧洲强队输球是可以接受的,可是一球未进难免让人置疑。3月27日朱广沪上任后的首场比赛中,国家队0-3不敌西班牙队,随后0-1不敌爱尔兰,一球未进结束了欧洲拉练,这也朱家军耻辱的开始。

第二次欧洲拉练仅入一球

如果说:"不能在同一个地方倒下"是至理名言的话,朱家军颠覆了这句名言。在朱家军带着东亚足球冠军的头衔再与欧洲球队进行热身赛时,朱家军好像被打回原型,2005年11月13日,国足以4胜1负的成绩获得首个洲际冠军7天后,国家队与塞黑国家队进行了一场热身赛,最终以0-2告负,随后国家队跌入深渊,11月16日0-0战平保加利亚,0-1不敌纳瓦拉联,1-4惨败给安达卢西亚,0-2输给桑坦德竞技。5场比赛国足仅仅打进一球(李毅),国家队西班牙拉练以失败而告终,也延续了欧战不胜的耻辱记录。

年初首场热身赛不胜记录

进入2006年,国家队在首场国际足球热身赛中不敌 0-1 洪都拉斯(2.12),朱广沪上任后连续两年首场比赛败北。进入2007年,朱家军改写了这一记录,首场比赛逼平1-1德甲的比勒费尔德,可是朱家军没有走出首场比赛不胜的怪圈。

103位,国足FIFA排名耻辱记录

国际足联公布的2006年8月份各国家队排名。中国队排名继上个月下滑21位后本月再跌14位,排在世界第103位,亚洲第15位,是国际足联设立排名以来的历史最低点。这也是朱家军成立以后,创造的最耻辱记录。

亚洲3流,国足再写耻辱记录

2006年9月6日,亚洲杯预选赛中,国足在客场0-0被亚洲3流球队新加坡逼平,正是本场比赛让国足亚洲杯出线前景变得充满变数。之前双方首回合的比赛中,国足仅仅以1-0小胜对手。国足被弱旅新加坡逼平,排名历史最低,也被扣上了亚洲3流水平的帽子。至今,这个帽子还没有完全摘掉。

2007年欧洲拉练,国足再创耻辱记录

在同一个地方倒下后,朱家军可以用对手强大来搪塞,可是场上没有进取精神,朱家军却没有任何理由解释。不过,朱家军却在同一个地方倒下三次。2007年,国家队再次进行了欧洲拉练,在与西甲球队进行的3场比赛中,国家队2负1平,仅仅打入2球,可是国家队在场上毫不进取精神,让人对朱家军彻底失去了希望。一个地方倒下3次,国家队欧洲拉练不胜耻辱记录越陷越深。

输给第120位,国足再次书写耻辱记录

在最新公布的国际足联排名中,泰国排名第120,在之前的热身赛中,中国队曾经4-0战胜过泰国队,从这来看,这是一场强弱分明的的比赛,可是朱家军还是倒在泰国脚下。朱家军也再次改写了一项耻辱记录-完败FIFA排名最低国家,从1993年由国际排名以来,国家队在1995年曾经1-3输给过中国香港,当时对手排名是108位。1996年亚洲杯上,中国0-2不敌乌兹别克斯坦,当时对手的排名是119位。

资料来源:网易体育

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017