注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

杀毒软件测试:你的杀软到底行不行?  

2007-05-17 17:42:09|  分类: 电脑探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:现在不少网友用的都是盗版杀毒软件,这段代码是测试杀毒软件的性能的,还是值得大家一试!看看你的杀毒软件能不能干吧!标题纯属好玩。如有雷同,纯属抄我!

测试方法:

1.鼠标右键点击桌面空白处,创建一个“文本文档”。(什么,还不会建?我倒)

2.将下面这段测试代码复制到“文本”里,保存,等一会,要是你的杀毒软件还行,会自动报毒并将该文本删除(图1),那就可以初步放心了。如果没有反映,您可以直接右键点击这个文本,用杀毒软件扫描(图2)。假如杀不出病毒,那你的杀毒软件可就...

图1

图2

测试代码:

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

测试原理

该段代码是欧洲计算机防病毒协会开发的一种病毒测试代码,其中的特征码已经包含在各种杀毒软件的病毒代码库里,所以可以用做测试病毒扫描引擎。

测试等级:

特等:复制完代码后便显示内存有病毒

优等:刚保存完就提示病毒(或者直接删除)

中等:保存后几秒提示病毒(或者直接删除)

下等:需自己启动病毒扫描查杀才提示病毒(或者直接删除)

劣等:无论怎么扫描都无法提示病毒(或者直接删除)

病毒名称会显示:EICAR-Test-File(EICAR标准测试文件)

最后说明:

请大家测试完后在评论里说下自己用的什么杀毒软件以及排什么等级,那这篇文就好似中文杀毒软件评测文章了,也可以惠及更多的网友了。

鸣谢欧洲计算机防病毒协会提供本测试病毒代码。本代码尽管测试,无任何危险。

资料来源:网易

 

放飞心情——真心朋友热诚欢迎您的光临

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017