注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

粉丝杀手排行榜  

2007-04-05 22:46:38|  分类: 开心一刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在中国,没有个“亿人迷”,你也好意思称偶像?他们就是粉丝杀手。偶像们的杀人方式却不费一枪一弹,不劳一兵一卒,他们还赢得了满堂喝彩。偶像们并不能大小通吃,就像每一种武器都有局限,导弹是远程的,手枪是目之所及的,匕首是肉搏的。所以,抛开偶像们的英俊与美丽,抛开音乐与电影,试做一个榜单。

明星情感,周杰伦,李宇春,王菲,梁朝伟,张曼玉,金城武,李亚鹏,张国荣
杀手锏:特立独行
备用武器:耍酷
杀伤范围:新新人类
一、周杰伦

  有一种上位,叫一夜成名;有一种成名,叫横空出世。当周杰伦的偶像罗大佑渐渐老去,四大天王日薄西山的时候,周杰伦的“吐字不清”令人耳目一新。冷俊的外表,细碎的头发,貌似不修边幅的随意,见谁都爱理不理的特立独行,他还玩街球,休闲时爱穿宽大T恤。用一个字概括周杰伦,酷,用两字,耍酷。
  周杰伦整合了广大散乱而冲突的新新人类队伍,新新人类们找到了坐标,因为他们不求真正的革命,只求“颠覆”这个词汇及其包含的表面可能性。

二、李宇春

  韩国有李俊基,中国有李宇春,有多少梦想就有多少可能,因为这是审美观莫名其妙的年代。 说李宇春局部颠覆了审美,那是你对她的高估,其实是变异的审美萌芽在李宇春身上找到了蓬勃生长的机会。所谓时势造英雄,当李宇春被推向中性美的风口浪尖,她不想当英雄也难。超级女声就是李宇春黄袍加身的陈桥兵变,她的专辑号令天下,杰伦不出,谁与争锋?
  李宇春让平民看到了梦想的可能,美国人好言“美国梦”,而我们可以毫不夸张的说,“中国梦”自李宇春始,连审美也需重新定位。
明星情感,周杰伦,李宇春,王菲,梁朝伟,张曼玉,金城武,李亚鹏,张国荣
杀手锏:中性
备用武器:平凡
杀伤范围:中性审美者,梦想者

明星情感,周杰伦,李宇春,王菲,梁朝伟,张曼玉,金城武,李亚鹏,张国荣
杀手锏:颓废
备用武器:无辜
杀伤范围:女白领
三、金城武

  如果天使的名字叫金城武,你还在意天使有没有翅膀吗?金城武的气质,是天使的堕落,迷茫而颓废的表情,梦与现实之间的呓语,徘徊在孩子与男人的门槛。在王家卫的镜头下,他是被强行展示的青春,他无辜的眼神刻录着渴望情感的符号,勾起了女白领逐渐荒芜的想像和萌动。哦,苍天,女白领们要吃凤梨罐头,哦,上帝,她们要像金城武一样跑步。
  可是,金城武也许会抛弃现在时,就像《熏衣草》里天使想成为男人时,他也会厌倦自己的翅膀。那时,女白领天马行空的想像里,再也没有王子。

四、徐静蕾

  初出茅庐的徐静蕾,是少女的明眸皓齿,那时,她没有小女生的娇情,是一个邻家少女。 如日中天的徐静蕾,是才女的游刃有余,现在,她没有女强人的强势,是一个小家碧玉。
  别以为中国的传统的审美已经被颠覆,纯情与伪纯情者,他们传统壁垒的坚守者,徐静蕾是他们最坚硬的盾牌。当你看到80后第一牛人的韩寒甘拜下风,当山东二哥以他的健硕“奋起直追”时,你应该明白,其实这仅仅是锦上添花而已,徐静蕾是锦,韩寒是花。
  徐静蕾不仅用她的纯情征服了纯情与伪纯情者,还用她的才情征服了中国的网民,世界第一博便是她杀伤力的铁证。
明星情感,周杰伦,李宇春,王菲,梁朝伟,张曼玉,金城武,李亚鹏,张国荣
杀手锏:纯情
备用武器:才情
杀伤范围:中国网民、纯情与伪纯情者

明星情感,周杰伦,李宇春,王菲,梁朝伟,张曼玉,金城武,李亚鹏,张国荣
杀手锏:甜言蜜语
备用武器:当机立断
杀伤范围:女明星
五、李亚鹏


  华语娱乐圈的情圣,舍李其谁?他天赋异禀,在大学时就曾上演过用千支蜡烛求爱的好戏,其追女时是海誓山盟加海枯石烂,甩女时是冷若冰霜加义无返顾,越泡明星的段数越高,越泡怨妇越多,与瞿颖的热恋未了,就搭上了周迅的班车,与周迅还在拍拖,又随王菲而走,丝毫不拖泥带水。
他能让你上天,也能让你入地,情痴还是杀手只在其一念之间。有人说:“说李亚鹏演技不好?纯属造谣啊,他那是工夫在戏外。”
  还好,三十而立的李亚鹏金盆洗手了,女艺人们暂时无杀身之患,真是善莫大焉。

六、王菲

  自恋者自我中心,伪自恋是自恋和自卑的矛盾体的人。他们都懂得风花雪月,也知道世事无情,他们玩着自己的图腾吐着后现代的烟圈,唱着来又如风去亦匆匆。
  王菲的歌声倾倒众生,从来不迎合媒体和歌迷。她还说:“既然男人不可靠,不如找个好看的。”她不在乎别人怎么看待她与谢廷锋的姐弟恋,但谁会去菲薄一个遭遇过爱情之殇的女人的选择?“现在,除了事业,我还能有什么,如果爱情是赌博,我愿意赌一次!”所以,王菲选择下嫁演艺圈恶名远扬的李亚鹏。
  当你想起曾经模仿王菲怪异的晒伤妆和冲天辫的粉丝时,别少见多怪,因为她们都是跟王菲一样的自恋者。
明星情感,周杰伦,李宇春,王菲,梁朝伟,张曼玉,金城武,李亚鹏,张国荣
杀手锏:率性而为
备用武器:飘忽不定
杀伤范围:自恋与伪自恋者

明星情感,周杰伦,李宇春,王菲,梁朝伟,张曼玉,金城武,李亚鹏,张国荣
杀手锏:眼神
备用武器:风情
杀伤范围:小资与伪小资者
七、梁朝伟

  征服大众也许只需要一张漂亮的脸蛋,但拒绝媚俗的小资不啻于明星的珠峰,唯有梁朝伟出马,一个勾魂摄魄的眼神,小资们便心甘情愿地全军覆没。当然,阵亡者也包括以品位的名义与小资们称兄道弟的伪小资们。
  因为梁朝伟就是小资的符号,别人只能拥有英俊与潇洒,梁朝伟却是唯一具备风情的男人。举手投足的暧昧,时而无动于衷的冷漠,时而嘴角牵起的微笑,如果有人说梁朝伟的眼神能杀死癌细胞,也请你不要惊讶,那个人肯定是拿梁朝伟当圣经的小资。
  小资和伪小资与众不同之处,在于刘德华与梁朝伟之间有没有一条华丽的黄金分割线。

八、张曼玉

  怀旧者怀的是往事如烟,伪怀旧者怀的是心情,而张曼玉两者兼而有之。 如花美眷,似水流年。这是一个无法用任何语言概括的女人,时尚、华美、雅致、悠闲……有人说,曲终人散皆是梦,繁华落尽一场空。但在张曼玉身上没有应验,与小宝的情变,与阿萨亚斯的婚变,没有在她脸上留下痕迹,她老了,但老得优雅,老得珠圆玉润。
   当林青霞在深宅大院练成了黄脸婆,张曼玉却在岁月的浸淫中如沐春风,笨蛋,你还以为世上有公平可言?
  她那袭怀旧的旗袍,令人叹为观止,假如世上真有妖精,OK,只能是张曼玉。
明星情感,周杰伦,李宇春,王菲,梁朝伟,张曼玉,金城武,李亚鹏,张国荣
杀手锏:优雅
备用武器:岁月无痕
杀伤范围:怀旧与伪怀旧者

明星情感,周杰伦,李宇春,王菲,梁朝伟,张曼玉,金城武,李亚鹏,张国荣
杀手锏:和蔼可亲
备用武器:少年老成
杀伤范围:无处不在,局部杀伤
九、吴彦祖

  现在的吴彦祖只是一个明星,但总有一天,他会是一个巨星。所以,请不要拿谢霆锋之流的肤浅来与他作比较,虽然谢霆锋影视歌三栖,但吴彦祖的深沉、迷情、健美、阳刚,岂是谢霆锋所能比的?
  在电影里,吴彦祖是个不惜尺度的演员,《美少年之恋》、《知法犯法》,为了艺术,他的躯体只是工具。在生活里,吴彦祖却像是一个邻家男孩,他保守谦和,锋芒内敛,亲切有礼,风度翩翩。为吴彦祖的杀伤范围框定一个区域是罪过,因为他是偶像派与实力派的结合体,星途坦荡,前途无量,杀伤力几乎无处不及,只是伤亡率有待提高——未来十年的潜力股。

文章来源:网易女人。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017