注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

六六赠言  

2007-04-03 17:02:38|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

针对近日闹得沸沸扬扬的“杨丽娟事件”,刘德华在个人官方网站上发表题为《你不会懂得我伤悲》的文章,首次作出个人回应。他在文中用世事六然来回应此次事件。除了世事六然,还有人生六是、身心六练等说法,合称《六六赠言》,现摘录与大家分享。

    世事六然:
凡事由其自然、遇事处之泰然、得意之时淡然、
失意之时坦然、艰辛曲折必然、历尽沧桑悟然。
   
人生六是:
权利是一时的、财产是后人的、健康是自己的、
知识是有用的、情谊是珍贵的、声誉是长远的。
  
  身心六炼:
认识修炼意义、进行修炼实践、养成修炼习惯、
坚持锻炼身体、不断磨炼意志、总结修炼成果。
    人品六为:
大公无私为圣人、公而忘私为贤人、先公后私为善人、
先人后已为良人、公私兼顾为常人、损公肥私为罪人。
   
行为六利:
有利国家、有利民族、有利人民、有利社会、有利集体、有利个人。
    为人六乐:
进取有乐、知足常乐、先苦后乐、自得其乐、助人为乐、与众同乐。

 

 
 
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017