注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

这名妇女太丢南京人脸了  

2007-04-24 16:14:18|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前晚10点左右,南京火车站32路公交车始发站,不少人等着上车。小丁是一名浦口某大学的女大学生,和两同学一起进城游玩。小丁刚准备踏上车门的台阶,突然发现后面有一对白发苍苍的老夫妻,正吃力地准备把行李往车上抬。

小丁是个热心肠的女孩,见此情景,赶紧回过头来热情地说:“老大爷,您先上吧。”说完便让老夫妻先上。接着小丁又说:“这行李这么重,我来帮你拿。”老夫妻连声感谢,摆摆手说:“不用不用。”

这原本是个热心助人的好事,可双方这一推一让,耽搁了一些时间。于是站在老夫妻后面的乘客便开始着急起来。紧跟在老夫妻后面的,是中年妇女胡某(化姓),胡某站在车下朝车内看看,发现车上坐下不少人了,空位置已不多,加上前面这三个人,上车可能没位置坐了。胡某心里焦急起来,便催促前面的人,“快点,快点!”

上车后,胡某找到一个空位坐下,但口中依然在唠叨小丁多管闲事。听到这话,小丁实在气不过,就回了一句。胡某一听以为小丁在骂她,便嚷道:“你一个外地人,凶什么凶啊!”说完,走上前去,二话不说,扇了小丁一个嘴巴。

小丁无论如何也没想到,对方竟如此蛮不讲理,顿时气得眼泪汪汪。这对老夫妻是从上海来南京游玩的,这三名女生的礼让行为让他们很感动,没想到竟然有人对此横加指责,竟然还动手打人。老夫妻气愤地说:“你有什么冲我来,干吗打小孩?”说完,这对来自老夫妻一边安慰泪水涟涟的小丁,一边拨打110,乘客也纷纷指责胡某。

随后,民警将胡某和小丁带回派出所。在民警的批评教育下,胡某向小丁赔礼道歉,掏出了100元打车费给小丁打车回校。

一个城市的形象是要靠全体市民来维护的,正因为有这及个别的老鼠屎,把一个在外地人眼里十分美好的城市形象给丢尽了,这名妇女的行为,真是给南京人的脸上抹黑。丢人啊!丢人!

资料来源:现代快报

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017