注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

牡丹PK梅花,谁是你心目中的国花?(原创)  

2007-04-20 18:42:14|  分类: 民风民俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近期各个媒体都在为国花的评选而在打口水仗,现在备受关注的是牡丹和梅花之争。

牡丹PK梅花,谁是你心目中的国花?(原创) - 真心朋友 -              放 飞 心 情

   牡丹:在我国被冠以“国色天香”“花中之王”的称号。它端丽妩媚,雍容华贵,兼有色、香、韵三者之美,让人倾倒。牡丹以它特有的富丽、华贵和丰茂,在中国传统意识中被视为繁荣昌盛、幸福和平的象征。唐大诗人刘禹锡用“庭前芍药妖无格,池上芙蓉净少情。惟有牡丹真国色,花开时节动京城。”的诗句来赞美她。

牡丹PK梅花,谁是你心目中的国花?(原创) - 真心朋友 -              放 飞 心 情

     梅花:具有“不管历尽多少磨难,受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,不肯低头折节”的精神,这也正是中华民族的民族精神。梅花有不屈不挠、坚韧不拔、坚强不屈的精神和顽强意志。迎霜斗雪,绽放在风雪中,高洁、坚强、谦虚、不与世俗同流合污的品格。陆游的《卜算子-咏梅》“驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。无意苦争春,一任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。”把梅花精神描写的淋漓尽致。

  不知各位博友倾向于牡丹还是梅花作为国花?或者两者同为国花?亦或其他的名花作为国花?

 

放飞心情——真心朋友热诚欢迎您的光临

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017