注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

预防春季花粉过敏  

2007-03-12 16:17:01|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天刚刚到来,近日妻子和女儿的脸上就出现了轻微的脱皮现象,不过我知道她们是有点花粉过敏,那花粉过敏是怎么回事呢?

在春暖花开的季节,有些人会出现鼻塞、打喷嚏、流涕、喉咙发痒、眼皮肿胀等类似感冒的现象。某些人也会出现全身皮肤奇痒、起疹块和鳞屑、脱皮,面部红白不一、斑驳陆离等过敏症。若这种病症随着花落而消失,说明可能是得了花粉过敏症。花粉过敏是季节性的过敏症。

有过敏体质的人应了解当地的花粉浓度情况,一般在花粉的成熟和形成。通常在干燥、温暖和阳光充足的天气可引起高浓度的花粉,云和下雨将引起花粉浓度下降,因为在阴雨天,空气潮湿,微小的花粉粒子容易发生沉降,或被雨水冲刷,空气中的花粉数量随之大大减少。风对花粉浓度的影响更大,风有利于花粉的传播和消散,当有一定风速时,花粉可随风的作用飘散到空中,使花粉浓度增加,但当风速很大时,风对花粉起消散的作用,此时花粉浓度将降低。 

在花粉浓度高时,尽量减少外出,减少户外运动,白天尽可能少待在室外,尤其是每天花粉指数高的时间,例如晴天时的傍晚。要做户外活动及各种运动项目时,尽可能选在花粉指数最低的时候,像是清晨、深夜,或是一场阵雨之后。尤其少接触各类花粉。即使外出,也应注意戴上口罩、墨镜等,喜爱旅游的人尤其注意预防,必要时应带些防止过敏的药物,如扑尔敏等。如果症状严重,应该尽快看医生。有条件的严重患者可到异地疗养,以求尽可能地避开花粉源。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017