注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

秋季睡眠注意事项  

2007-11-13 18:33:59|  分类: 健康保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  睡眠是人们恢复体力,保证健康,增强机体免疫力的一个重要手段。秋冬季气候凉爽,人们睡眠的气象条件大为改善,也是人们睡眠质量最好的季节。但如果不适当加以注意,睡眠质量将会大受影响。所以,秋冬季睡眠应该注意以下几个方面:
  一忌睡前进食
  这将会增加肠胃负担,易造成消化不良,有害身体,还会影响入睡。睡前如实在太饿,可少量进食,休息一会儿再睡。
  二忌饮茶
  茶中的咖啡碱能刺激中枢神经系统,引起兴奋,睡前饮过浓的茶会因之而难以入睡,饮用过多的茶会使夜间尿频,影响睡眠。
  三忌睡前情绪激动
  睡前情感起伏会引起气血的紊乱,导致失眠,还会对身体造成损害。所以睡前应力戒忧愁焦虑或情绪激动,特别是不宜大动肝火。
  四忌睡前过度娱乐
  睡前如果进行过度娱乐活动,尤其是长时间紧张刺激的活动,会使人的神经持续兴奋,使人难以入睡。
  五是睡时忌多言谈
  卧躺时过多说话易伤肺气,也会使人精神兴奋,影响入睡。
  六是睡时忌掩面
  冬季气候寒冷,不宜用被子蒙面睡觉,睡时用被捂住面部会使人呼吸困难,身体会因之而缺氧,对身体健康极为不利。
  七是睡时忌张口
  睡觉闭口是保养元气的最好方法。如果张大嘴巴呼吸,吸入的冷空气和灰尘会伤及肺脏,胃也会因之而着凉。
  八是睡时忌吹风
  人体在睡眠状态下对环境变化适应能力降低,易于受风邪的侵袭。故在睡眠时要注意保暖,切不可让风直吹。

 

放飞心情——真心朋友热诚欢迎您的光临

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017