注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

珍惜身边爱你的人  

2007-11-01 23:03:22|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “曾经有一份真挚的感情,摆在我的面前,我没有去珍惜,当失去的时候,才发现人生最大的痛苦莫过于此”。这句经典电台台词的确很精彩,也是人失去感情后,后悔莫及的内心真实写照。人在拥有的时候,往往不知道拥有的可贵,不知道原来寻找的美好感情就在身边,一旦失去的时候,才发现失去的感情是那么美好。尤其男人越处于幸福之中的时候,越不理解幸福,整日叫嚣着“幸福在那里”,好高婺远的寻找着近似完美的幸福模式,其实珍惜所拥有的,幸福就在身边。
  人本来就是个矛盾体,拥有得到时,总是不放在心上,这山望着那山高,失去的时候,才知道曾经拥有的美好,唉!人的欲望就是这样,人生最美好的莫过于“得不到”和“已失去”。人生有很多的选择,选择的对象,就如红苹果和紫苹果,当选择得到红苹果的时候,发现紫苹果是那么的好,当得到紫苹果的时候,又觉得红苹果是那么的好,人性如此,往往追求得不到的,忽略不顾及已拥有的,失去所拥有的,又后悔莫及,遗憾左右,上天就是给予此不给予彼,得到一样就要失去一样。
  有很多聪明人,很珍惜已拥有的,我说这种人很会生活,也是有责任心稳重之人。当遇到即将得到的东西,对生活的圈子会造成巨大痛苦,或者说得不偿失,无法调解矛盾回旋亲情,权衡利弊,为了自己已经拥有的,而放弃即将得到的,这样虽有痛苦,都是短暂的,伤害也不大,随着时间的流逝伤口会慢慢复愈。人不能事事如意,月有阴晴圆缺,人有福祸聚离,此事古难全。也有例外,如果拥有的是更大的痛苦,波及的范围很大,那就放弃,其实放弃也是一种得到。
  有一些人感情很好,相互爱慕相互理解,却在心里有一条鸿沟,不可逾越,那就是双方都为对方考虑,总觉得爱对方,但又害怕给予不了对方太多的幸福,和自己在一起有些亏欠对方,觉得感情生活的背后,还需物质生活的累计,人总不能一直生活在美好的感情中,人总要面对现实生活的沟沟坎坎,柴米油盐,谁都不愿自己所爱的人清贫受苦,感情的稳定还需物质生活的夯实,“穷则思变”是有一定的道理的。我佩服这类人,心地善良,感情高尚,只为对方着想,但就是有些懦弱,太理性,不过这种感情是一种境界。俗话说患难见真情,可以一起奋斗,道理简单,但见真情的又有几位,很多时候都是大难来时各边飞。
  爱需要勇气,勇气和爱成正比,爱的越深,勇气则越大,如果爱,那就珍惜,不要拥有的时候,左顾右盼,让欲望迷失自己,其实幸福美好就在身边,幸福不是状态幸福是心态。人世间最贵为情,最美为缘,而两者却可遇不可求,在不经意间就会和你碰面,在转身的刹那,就会和你擦肩而过……有些人有些事,你觉得明天还可以面对,一回头却发现已成为过去,爱一个人不一定拥有,拥有一个人不一定是最爱,珍惜身边爱你的人,也要珍惜你爱的人。

 

 放飞心情——真心朋友热诚欢迎您的光临

资料来源:网易论坛

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017