注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

不称职老师的结果(原创)

2006-09-28 14:28:02|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天从我女儿那得到了一个令我吃惊的消息,她们班的学生齐心协力的把英语老师给炒鱿鱼了,学校居然同意了学生的请求,给她们从换了一名英语老师。

学生炒老师,这可是不多见的,还是被一帮六年级的孩子给炒了啊!究其原因她被炒也在情理之中,自从去年她教我女儿以来,没怎么听到我女儿说她好,主要原因是教学的态度不端正,是一个不负责任、行为懒惰、没有进取精神的的老师。比如作业要学生改,甚至考试的试卷也让学生批改;讲课的声音比较低,后排的学生听不见;平时不想上课了,就找个什么理由就不来了,到学期末居然课程都没法教完,草草的收场了。她的教学态度不但学生不满意,就家长也有很大的意见,并向学校提出了更换老师的建议。本来以为这学期要换老师的,结果开学的时候没有换。可这帮孩子不答应了,上课的当天,就有学生联名写信给校长要求换老师,这下可引起了学校的重视,对这个老师提出了警告,开始她有所改变,可是,好景不长又恢复到了以前的态度,这次这些孩子再也不能忍受了,又一次的提出了更换老师,学校在进一步考察后,也毅然的更换了英语老师,并让她下岗反省了。

我女儿在上学期的有段时间,曾经对英语产生了厌学的现象,由于我女儿的英语在班上还可以吧,这个老师后来对我女儿还不错,我女儿也就很快的打消了这个念头。但是其他的一些学生就没这么幸运了,不少学生几乎放弃了英语。不过我挺佩服这帮孩子的,她们渴望学习,没有放弃自己,为了自己的权力,毅然的向学校提出了更换老师的请求。学校再英语老师缺少的情况下,也坚决的让那个误人子弟的老师下岗了。

这是我身边第一次发生的学生炒老师的事情,老师的责任就是教书育人,在学生受教育的期间,老师的影响力甚至会超过家长对孩子的影响力,尤其是在小学阶段,如果这个阶段的老师不好好的教导学生,不能为人师表,那对孩子的影响是很大的。老师不单单是教学生知识,更重要的是教育孩子怎么做人。如果这样的误人子弟,对孩子的身心健康会造成很大的伤害,对她们将来的学习会产生巨大的影响。现在的孩子不再是你教什么我就学什么了,她们渴望学到更多的东西,接受到更多的书本外的知识,更要学会如何做人。这也对老师提出了更高的要求,老师也必须不断的充实自我,提高自己的业务水平,用自己的行为规范来影响学生,才能满足现在学生对知识的需求。向这种老师在教师的队伍中应该是罕见的,一名优秀的老师,他对学生的影响是很重要的,在学生的心中是永远不会被忘记的。

 

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017