注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

恋恋同学情

2006-09-14 23:37:05|  分类: 随笔日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一将至,今天几个同学在网上提出有没有什么安排?想不想集会?这使我想起了刚刚看到的一篇文章。

每一个人,一路从学生时代走过来的人,一定都会深深体会到同学之间的那份真挚之情。在你步入社会之后,真得没有任何一种友谊可以同学生时代的那份感情相比,不含任何杂质,谈得来就是好朋友,好就是好,可以交心的那种。然而,这份感情却很难经得住岁月的考验,随着时间的流逝,漫漫变淡了,然后消失了,真得让人感到无可奈何,可有不得不放弃。

在学校那会,大家常聚在一起,谈论现在,畅想将来,还为将来的见面将如何如何而兴奋不已。现在好想念那段时光啊……有时常常在想,如果可以从头再来那多好,至少以后不会留下遗憾了。

昨天的公车上,接到一个好朋友的电话,她兴冲冲地告诉我,前两天遇到了我的一个同学,可是名字想不起来了。在她的描述下,我依稀有点映象,知道她曾经是我的一个特要好的朋友,而且还是我的同桌,可是我却怎么也想不起来她的名字。曾经的好朋友,只是分别几年而已,居然现在连姓名都记不起来了。当时我真是有一种感觉,觉得好伤心……

这篇文章使我想起了两年前的同学聚会,那年是我们高中毕业15年后全班性首次聚会,我们通知到了所有的同学,还是有部分同学以各种各样的理由为借口没有来参加。可是有的同学就不一样了,他们十分珍惜同学的情义,有的在外地出差,为了同学的聚会,马不停蹄的赶回来参加活动:有的确实来不了,还特意打电话向大家问候、道歉。在我们欢聚的同时,就有同学对那些没有来的同学提出了质疑,对他们的行为很困惑。就那次聚会那些没来的同学会有遗憾的,也许是终身的遗憾,我们一位同学因为得了癌症一个月以后就离开了我们。聚会结束的时候,大家提出5年后再相聚,可是现在再也没法聚不齐了。事隔多年了,提起这事,我都有点伤感与困惑。

难道至纯至真的同学情,真的经不起岁月的考验吗?真的应该好好珍惜,这份不同与亲情、爱情的,人生又一种美好的、值得终身回味的感情……

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017